
Früh um fünf Uhr herrscht schon Hektik auf dem Biwakplatz. Reissverschlüsse schnurren. Die ersten Zelte sind schon abgebaut, als ich um halb sechs mal herausschaue. Es ist noch gar nicht richtig hell. Im Zelt herrschen 15 Grad Celsius, draußen ist es frisch. Wir stehen auf, frühstücken gemütlich und brechen um Punkt sieben auf. Vor uns liegt eine lange Etappe, die uns - kleiner Betrug an unseren wackeren Mitwanderern - vom Weg abbringen wird:
9:00 Uhr: Brèche de Capitello
12:00 Uhr: Mittagspause am Col de la Haute Route
13:00 Uhr: Ankunft auf der Petra Piana. Nach kurzer Pause Abstieg zu den Bergeries de Tolla. Dort genießen wir Käse und Wein und verlassen den GR 20. Denn in Canaglia wartet Gerd auf uns mit seinem weißen VW-Bus und ein paar Panachées.
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